莆仙网_莆田论坛_莆仙人就上莆仙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 131|回复: 0

【财富周报】银保监取消险资投资管理能力备案管理,工行代销鹏华聚鑫资管计

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

14万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
144583
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
银保监会推动简政放权,取消保险机构投资治理才能备案治理
10月10日,银保监会在其官网公布《关于优化保险机构投资治理才能监管有关事项的告诉》。该告诉由正文和7个附件组成。正文部分主如果对保险机构的自评价、治理才能扶植、信息表露和监管行行动出规定。《告诉》重视保险机构的投资治理才能信息表露,要求停止初次表露、半年度表露和严重事项表露三大类。
《告诉》中的7个附件则是对保险机构的7项投资治理才能的具体标准。这7类投资治理才能标准是保险机构展开相关投资营业的根本和最低要求,也是保险机构展开投资治理才能自评价和信息表露工作的首要根据。
鹏华聚鑫资管计划全线违约,资金缺口或超20亿元
8月14日,治理人鹏华资产公布了产物提早停止通告,通告称:“按照资管新规的要求,综合斟酌聚鑫系列产物的整体治理,本资管计划拟提早竣事。本公司作为资产治理人会充实斟酌底层资产的活动性婚配题目,妥帖予以处置,最洪流平庇护投资者正当好处,本计划最晚于通告出具之日起30天内完成份配。”
经过两次延期分派后,鹏华聚鑫计划投资者没有如约收到本金和投资收益,收到的只是没法完全兑付的凶讯。面临投资者、记者的诸多质询,治理人鹏华资产和代销方工行均讳莫如深。
国华兴益资管获批筹建,将提升国华人寿保险资产治理水平
10月12日,天茂团体公布通告称,银保监会赞成国华人寿和新理益配合倡议筹开国华兴益资产治理有限公司。国华兴益的注册本钱为5亿元群众币,注册地在上海市。
天茂团体暗示,设立国华兴益资管将有益于提升国华人寿保险资产治理的专业水平。与此同时,经过借助两大股东丰富的投资资本、投资经历和人材储备,国华兴益将积极拓展第三方资产治理及财富治理市场。
银保监会赞成招商诺信开业
10月12日,银保监会在其官网公布关于招商信诺资产治理有限公司开业的批复。批复显现,招商信诺的注册本钱为5亿元群众币,注册地为北京市海淀区。
批复显现,招商信诺被核准的营业范围以下:
1、受托治理拜托人拜托的群众币、外币资金
2、治理应用自有群众币、外币资金
3、展开保险资产治理产物营业
4、与资产治理营业相关的征询营业
5、中国银保监会核准的其他营业
6、国务院其他部分核准的营业
中泰资管前CEO叶展出任艾方CEO
10月14日,占有关媒体报道,中泰资管前CEO叶展出任艾方CEO,负责扩大战略和开辟产物线。
据悉,叶展与艾方资产开创人蒋锴均结业于南京大学,此次叶展出任艾方CEO即是受蒋锴的约请。蒋锴负责周全治理公司、在量化投研上发挥焦点感化,而叶展将扩大战略和产物线。因其本来负责自动权益和量化,连系其曩昔经历和艾方的量化平台,叶展筹算以以绝对收益微风险治理为导向,做一些具有其特点的战略。

免责声明:假如加害了您的权益,请联系站长,我们会实时删除侵权内容,感谢合作!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|莆仙网_莆田论坛_莆仙人就上莆仙网  

GMT+8, 2020-10-23 07:29 , Processed in 0.135892 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表