莆仙网_莆田论坛_莆仙人就上莆仙网

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 221|回复: 0

这家股份深圳分行正副行长先后落马,两人共事超11年!今年,金融圈已有58人

[复制链接]

4万

主题

4万

帖子

14万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
148582
发表于 2020-10-18 19:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的关键词 这家股份深圳分行正副行长前后落马,两人同事超11年!今年,金融圈已有58人  消息资讯 image

*来历:券商中国
金融反腐不停脚!进入十月,又有4名金融高管连续被查。
10月13日,黑龙江纪委监委网站消息称,光大银行深圳分行原副行长邹建旭涉嫌严重违纪违法,今朝正接管浙江省纪委监委驻浙商银行纪检监察组纪律检查和大庆市监委监察观察。
我的关键词 这家股份深圳分行正副行长前后落马,两人同事超11年!今年,金融圈已有58人  消息资讯 image
现年46岁的邹建旭,也是今年最年轻的“落马”银行高管之一。值得留意的是,他在光大银行十多年的老带领朱慧民也在9月下旬被查。

此外,10月10日,离职两年的河南泛爱农商行原董事长祝兴金、焦作市中站区农信联社道理事长郎勇生未能“平安落地”,均因涉嫌严重违纪违法被查;10月8日,广州金融控股团体党委书记、董事长李舫金“落马”

至此,据公然材料统计,年头以来,已有最少58名金融系统高管及金融监管系统官员“落马”。其中,不乏“窝案”出现。

光大银行深圳分行原正副行长前后被查

10月13日,黑龙江省纪委监委公布消息称,光大银行深圳分行原副行长邹建旭涉嫌严重违纪违法,今朝正接管浙江省纪委监委驻浙商银行纪检监察组纪律检查和大庆市监委监察观察。

现年46岁的邹建旭,是今年最年轻的“落马”银行高管之一。他晚年前后在工行河南省鹤壁分行、广发银行郑州分行工作,2003年5月加入光大银行,最高至光大银行深圳分行副行长。

2016年6月,邹建旭从光大银行转投浙商银行,担任浙商银行深圳分行党委书记、行长;但三年后,他就被降职,调回总行担任本钱市场部副总司理。

值得留意的是,邹建旭被查之前,他的老带领朱慧民已于9月下旬“落马”:9月23日,中心纪委国家监委消息称,光大实业(团体)有限义务公司董事长、总司理朱慧民涉嫌严重违纪违法被查。

究竟上,二人之间存在千丝万缕的联系。现年53岁的朱慧民,从2000年起进入光大银行郑州分行工作,历任支行行长、分行行长助理、副行长,邹建旭则是在2003年5月加入郑州分行,担任分行公司营业部副总。
到2005年头,朱慧民调任光大银行福州分行,担任党委书记、行长,邹建旭也在昔时7月到了福州分行,出任分行公司营业治理部部兼公司营业五部、公司营业一部、风险治理部总司理。

2007年6月,朱惠民调任掌舵光大银行深圳分行,担任一把手七年之久。邹建旭则在昔时7月紧随厥后,连续出任深圳分行公司营业部总司理、分行行长助理等职,并在2010年末升任分行副行长,直至2016年6月加入浙商银行。
以此计较,二人在光大银行时代的履历多有重合,保持高低级关系跨越11年。
据光大银行一季报,停止6月末,光大银行资产总额53884.34亿元,比上年末增加13.84%;不良存款率1.55%,比上年末下降0.01个百分点;拨备覆盖率186.77%,比上年末上升5.15个百分点。

平安离职≠“平安落地”

除邹建旭外,10月以来,还有三名金融系统高管连续被查。

其中,10月8日,广州金控党委书记、董事长李舫金被查;10月10日,河南泛爱农商行原党委书记、董事长祝兴金因涉嫌严重违纪违法被查,焦作市中站区农信联社原党委书记、理事长郎勇生也在同日被查。

值得留意的是,作为河南泛爱农商行首任董事长,现年55岁的祝兴金早在2018年末就已离职,郎勇生也早在2018年4月就不再担任焦作市中站区农信联社带领职务。

但平安离职并不意味着“平安落地”。可以看到,今年以来,已有很多离职甚至退休金融高管接连被查。据不完全统计,合计近20名离职或退休的金融高管在今年“落马”。
其中,6月4日,原内蒙古银监局党委书记、局长薛纪宁涉嫌严重违纪违法,接管纪律检查和监察观察,而他在2015年3月就已退休;今年9月被查的农业银行陕西分行原党委副书记、副行长韩桢更是已经退休六年半。

凡此各种,说明金融反腐并没有所谓的“平安地带”,即使退休也进不了“保险箱”。持续不断的退休官员“落马”,进一步反应了党中心惩办败北题目“无禁区、全覆盖、零容忍”的态度,不管在职,还是退休,都要遭到党纪公法的约束,凡是有违纪违法行为,就必定会遭到响应惩办。

2019年末,中纪委网站还公布文章《人走"查"不凉!干部退休前后违纪,都有哪些典型情形?》,梳理盘点了带领干部退休前后的一些典型违纪情形:
有的信仰“有权不用过期取消”,人未退休、心已脱缰;有的以为“不要白不要”,操纵退休“打保护”,大搞“期权败北”;有的由于“船到码头车到站”,放松要求、误入邪路……

我的关键词 这家股份深圳分行正副行长前后落马,两人同事超11年!今年,金融圈已有58人  消息资讯 image

· END ·
我的关键词 这家股份深圳分行正副行长前后落马,两人同事超11年!今年,金融圈已有58人  消息资讯 image

第二步:点击右上角 “···”

免责声明:假如加害了您的权益,请联系站长,我们会实时删除侵权内容,感谢合作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|莆仙网_莆田论坛_莆仙人就上莆仙网  

GMT+8, 2020-10-30 18:51 , Processed in 0.143537 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表